BENESSERE
ANIMALE E
SOSTENIBILITÀ

Tenuta Colle della Pomara opera nel rispetto dei più alti standard di allevamento che permettono alla nostra mandria di godere di un elevato indice di benessere animale, seguendo un approccio olistico che tiene in considerazione le condizioni fisiche e di salute, ma anche il benessere psicologico e capacità di esprimere comportamenti specie specifici (garanzia di benessere animale in allevamento certificato CReNBA). Alleviamo le nostre razze in regime di stabulazione libera con aree dedicate all’alimentazione, al movimento e al riposo perché siamo convinti della correlazione tra la qualità di vita dei nostri animali e la qualità del latte che produciamo. Operiamo nel rispetto dell’ambiente, in un’ottica di sostenibilità e responsabilità nell’esercizio dell’attività agricola considerando il nostro territorio, la base naturale per la genuinità del nostro latte.

TIPI DI VACCHE

Alleviamo 2 razze di vacche: Frisona e Jersey
in proporzioni di circa l’80 e il 20% rispettivamente

FRISONA

Originaria della Frisia, una regione dell’Olanda, presenta un mantello prevalentemente bianco e nero a chiazze, ha un carattere docile e tranquillo. La frisona può arrivare a pesare anche 10 quintali. La produzione giornaliera può arrivare anche a 50 litri con la corretta alimentazione. Le proporzioni di grassi e proteine sono rispettivamente circa 3,8% e 3,2%.

JERSEY

Originaria dell’isola di Jersey, la più grande del canale della Manica tra Francia e Regno Unito presenta un mantello che varia dal bruno chiaro al beige, e ha un carattere vivace e curioso. Sono animali di ridotte dimensioni, una Jersey adulta non supera i 5 quintali. Producono mediamente intorno a 25 litri di latte al giorno con una incredibile qualità come indicato dalle percentuali di grassi (6%) e proteine (5%). Queste caratteristiche lo rendono particolarmente indicato alla caseificazione.

TENUTA COLLE
DELLA POMARA

Tenuta Colle della Pomara è un progetto ambizioso di filiera del latte, che nasce dall’intraprendenza di giovani allevatori e agricoltori che hanno unito alla lunga tradizione familiare dell’allevamento di montagna l’avanguardia della zootecnia moderna con l’obiettivo di portare sulle tavole dei nostri clienti tutta la qualità di prodotti genuini.